Charte de protection des données personnelles

Article 1 - Définitions des termes utilisés dans la charte

On désignera par la suite :

« Données personnelles » : se définit comme « toute information relative à une personne physique identifiée ou

qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d'identification ou à un ou

plusieurs éléments qui lui sont propres », conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978.

« Site » ou  « Service » : le site http://www.lheuredugouter.fr et l'ensemble de ses pages.

« Editeur » : Agnès PAUVERT-RODRIGUEZ / L'HEURE DU GOÛTER, personne morale ou physique

responsable de l'édition et du contenu du Site.

« Utilisateur » : l'internaute visitant et utilisant les Services du Site.

Article 2 - Introduction et rôle de la charte

La présente charte vise à vous informer des engagements du Site eu égard au respect de votre vie privée et à la

protection des Données personnelles vous concernant, collectées et traitées à l'occasion de votre utilisation du

service.

En vous inscrivant sur le Site, vous vous engagez à nous fournir des informations véritables vous concernant. La

communication de fausses informations est contraire aux conditions générales figurant sur le Site.

Vous pouvez à n'importe quel moment faire une demande auprès de Agnès PAUVERT-RODRIGUEZ / L'HEURE DU

GOÛTER afin de savoir quelles informations vous concernant sont détenues par Agnès PAUVERT-RODRIGUEZ /

L'HEURE DU GOÛTER, de vous opposer à leur traitement, de les faire modifier ou supprimer et ce, en contactant le

directeur de publication à l'adresse contact@lheuredugouter.fr.

Article 3 - Données collectées sur le Site

Les Données collectées et ultérieurement traitées par le Site sont celles que vous nous transmettez volontairement en

remplissant les différents formulaires présents au sein du Site. Pour certaines opérations sur les contenus, vous

pourrez être amenés à transmettre des Données vous concernant à des tiers partenaires au travers de leurs propres

services, plus spécifiquement lors des paiements que vous pourrez effectuer. Nous ne disposerons pas desdites

données, leur collecte et leur traitement étant régis par les conditions propres à ces intervenants. Nous vous invitons

à consulter leurs conditions avant de communiquer vos Données dans ce cadre.

Votre adresse IP (numéro d'identification attribué sur Internet à votre ordinateur) est collectée automatiquement. Vous

êtes informés que le service est susceptible de mettre en oeuvre un procédé automatique de traçage (Cookie), auquel

vous pouvez faire obstacle en modifiant les paramètres concernés de votre navigateur internet, comme expliqué dans

les conditions générales du présent Site.

Les coordonnées des Utilisateurs du Site qui se seront inscrits sur celui-ci seront sauvegardées, dans le respect des

dispositions de la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978. Conformément à cette dernière, ils disposent d’un droit

d’accès, de retrait, de modification ou de rectification des Données qu’ils ont fournies. Pour cela, il leur suffit d’en faire

la demande à l’adresse électronique suivante : contact@lheuredugouter.fr, ou par courrier au Agnès

PAUVERT-RODRIGUEZ / L'HEURE DU GOÛTER, 2 avenue de l'Amiral Courbet, 44380 Pornichet.

La collecte des Données personnelles des Utilisateurs par l'Editeur a fait l’objet d’une déclaration auprès de l'autorité

française de protection des Données personnelles (la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés – CNIL)

sous le numéro 2038526.